關于我們

聯系我們

地址:北京市朝陽區CBD國際大廈五層

郵編:100022

總機:010-65125667

電話:010-65125667

傳真:010-65125667

Email:[email protected]

咨詢熱線 010-65125667
主頁 > 關于我們 > 高級管理層
李師剛  董事長
國際注冊內部審計師     CIA
國際注冊信息系統審計師  CISA
相關領域經驗         23年
李師剛博士是中國全面風險管理體系建設及新資本協議實施的先驅者。
李先生曾任職德勤加拿大及德勤中國資本市場服務主管合伙人、穆迪KMV中國區負責人,并在美國銀行和中國工商銀行總行工作多年,是金融服務行業專家,長期從事銀行戰略管理、流程再造、信息系統整合、行業研究、客戶分析、產品創新、信用評估、定量風險建模與資本管理技術的研究和咨詢。李先生早在美國銀行(Bank of America)及工商銀行總行期間,積累了豐富的金融服務行業管理及實踐經驗。加入德勤前,任穆迪KMV亞太建模負責人及中國區負責人,從事定量風險建模技術及監管資本和經濟資本管理的研究和應用工作,并作為穆迪KMV中國區首席代表,推動了穆迪在中國風險管理和咨詢服務業務發展。李先生帶領其團隊為亞太及中國的金融機構客戶提供對公及零售風險建模、驗證、校準和壓力測試服務過程中,積累了豐富的PD、LGD、EAD和經濟資本建模經驗。
李先生的服務專長還包括,企業戰略的制訂、IPO輔導、管理架構設計與流程優化、金融產品研發、渠道整合、金融工具定價、監管及經濟資本管理,新巴塞爾資本協議的實施與合規、信息系統設計與實施等。
此外,李博士在資產證券化(促成了中國ABS、MBS首次發行)、內部控制、信息系統安全、資產負債管理、銀行績效考核以及銀行業務集中化運營等方面具有實際工作經驗。
李先生是銀監會新資本協議實施專家。從2002年始,李先生密切參與了新資本協議在中國的研究、推廣及其實施工作,參與了相關監管指引的出臺和在銀行的落地。先后參加了中國工商銀行、中國銀行、中國建設銀行、中國交通銀行、招商銀行、北京銀行、重慶銀行等行的新資本協議相關實施規劃、PMO、數據治理、數據集市、模型開發與驗證、ICAAP及合規申請工作。協助匯豐銀行、標準渣打銀行、新加坡星展銀行、多倫多道明銀行、中國進出口銀行、中國民生銀行、中信銀行、中國光大銀行、上海浦東發展銀行等行的內部評級法模型開發、驗證與優化工作。


王辰  總裁
清華大學           博士
印第安納大學-普渡大學  博士后
倫敦帝國學院        博士后
相關領域經驗         17年
 
王辰先生是德信匯智咨詢(北京)有限公司總裁,是定量風險分析技術的專家。王先生有多年在國外博士后研究的實際工作經驗,具備全面的高等數學和工程數學知識,精通使用各種數學建模工具,精通統計分析工具,精通張量分析理論,熟悉國際先進銀行的新資本協議實施的相關成就和前沿理論。王先生在國外從事博士后研究期間,曾帶領其團隊參與了蘇格蘭皇家銀行風險模型定量驗證工作,運用定量模型檢驗其對公及零售信用風險高級計量方法PD,LGD,EAD模型的準確性與穩定性;并建立平行模型以驗證其市場風險估值模型的表現,通過進行返回檢驗,測試其VaR模型的準確性,且提出改進建議。在此期間對金融模型及其在銀行中的應用有了深入了解和研究。
王辰先生在風險管理領域的專長還包括金融機構風險戰略制訂、管理架構設計與流程優化、金融工具定量分析、監管及經濟資本管理,新巴塞爾資本協議規劃風險管理系統設計與實施等。
 
 
 
靳靜毅  執行副總裁
中國人民大學 數量經濟學  碩士
國際注冊風險管理經理    FRM
相關領域經驗          13年
 
靳靜毅女士曾在四大會計師事務所工作多年,一直從事企業戰略、IPO、公司治理、全面風險管理、新資本協議實施、內部控制、風險計量模型開發與應用方面的研究工作。專長領域包括商業銀行全面風險管理體系規劃、內部控制復核、信用風險內部評級體系驗證、信用風險計量模型開發、數據質量分析等、操作風險體系的構建、市場風險管理體系的建設等。靳女士積累了多個大型項目的全面風險管理體系規劃、全面風險管理體系建設、信用風險內評體系的建設與驗證和全面風險評估等豐富經驗,對商業銀行的風險治理結構、風險管理政策制度、風險計量、風險管理流程與方法、數據管理與IT系統需求、文檔管理、合規管理、項目管理PMO等方面均有豐富經驗和獨到見解。
靳女士熟悉各類新資本協議實施銀行的新資本協議規劃與合規申請情況,精通信用風險計量和驗證方法;熟知商業銀行內部評級體系、政策制度、流程和內部控制,熟稔現代銀行業務發展趨勢和巴塞爾新資本協議的基本框架等。能夠熟練應用MATLAB、SPSS、EXCEL等數量分析工具。
 

Pluto Shen  副總裁  
中國科技大學     理學  碩士
國際注冊金融分析師     CFA
國際注冊風險管理經理    FRM
相關領域經驗         17年
 
沈先生是德信匯智咨詢(北京)有限公司副總裁,從事金融機構風險管理咨詢服務行業已逾16年。沈先生加入德信匯智前,曾就職于穆迪、招商銀行總行、德勤(北京)、IBM、Deloitte香港,沈先生還曾就職于惠譽,任首席顧問。
沈先生專長在信用風險、市場風險、銀行賬戶利率風險等風險的定量分析與建模,包括巴塞爾新資本協議的PD/LGD/EAD模型、信用風險和市場風險模型驗證,以及配合模型開發、驗證的各類風險系統應用工具的開發定制。能夠熟練應用SAS、MATLAB、SPSS、EXCEL、R等數量統計分析工具進行建模與驗證。
 

Grace Chen  副總裁 
深圳大學      統計學   碩士
國際注冊內部審計師          CIA
相關領域經驗          12年
 
陳女士是德信匯智公司副總裁,曾在全球四大會計師事務所工作多年,專注于服務各類金融機構、大型央企國企,積累了扎實的風險管理專業技能和豐富的內部控制管理經驗,尤其擅長銀行業新資本協議框架下的全面風險管理體系建設、內部控制基本規范實施、合規體系建設、風險預警、戰略管理、人力資本咨詢等。近年來,專注于研究內控、合規與風險管理一體化體系建設,并在多個金融機構、國企央企進行落實實施。
陳女士為統計學研究生,掌握風險建模、風險預警方法,精通巴塞爾新資本協議的基本框架,能夠熟練應用MATLAB、SPSS、EXCEL等數量分析工具,陳女士具備良好的項目管理能力和溝通能力,注重項目質量,力求為客戶提供增值服務。

收縮
  • 電話咨詢

  • 010-65125667
体彩玩法中奖规则